2019-05-06T16:50:04+03:00

Стало известно имя нового начальника полиции Кипра

Поделиться:
Изменить размер текста:

Заместитель начальника полиции Кипра Кипрос Михаэлидис станет новым начальником полицейского департамента. Об этом сообщает Philenews.

Он официально приступит к исполнению своих обязанностей во вторник после небольшой церемонии в президентском дворце.

Михаэлидис родился в Пафосе в 1957 году и поступил в полицию в 1977 году. С 2016 года он занимал должность заместителя начальника. Он имеет степень магистра в области «Police management», полученную в Лондонском университете Мидлсекс.

В 1990 году он успешно прошел двухгодичный курс турецкого языка в Академии полиции Кипра, работая в Центральной разведывательной службе.

Напомним, бывший начальник полиции Захариас ХризостОму был отправлен президентом Кипра в отставку из-за неспособности полиции должным образом расследовать исчезновения пяти женщин-мигрантов и двоих девочек, которые впоследствии были найдены убитыми – это дело считается первым серийным убийством на Кипре. Решение об увольнении главы полицейского ведомства вступит в силу 7 мая. Глава государства отметил, что шеф полиции не несет личной ответственности за действия своих подчиненных. Однако как руководитель он отвечает за поддержание престижа ведомства, которому был нанесен урон в результате неадекватных действий полицейских.

Напомним, 2 мая прошение об отставке подал министр юстиции и общественного порядка Ионас Николау. Президент его отставку принял.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: