Общество

Власти Москвы взяли под особый контроль туристические места из-за коронавируса

Создан Оперативный штаб для мониторинга текущей ситуации
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что держит ситуацию с предотвращением распространения коронавируса в столице под личным контролем

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что держит ситуацию с предотвращением распространения коронавируса в столице под личным контролем

Фото: Евгения ГУСЕВА

Московские власти заявили о взятии под особый контроль столичных гостиниц и мест наибольшего скопления туристов из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на своём официальном сайте.

В обращении мэр отметил, что несмотря на ограничение Китаем выезда туристических групп, в Москве находится множество туристов, приехавших до введения ограничений.

- Через наш город проходят огромные потоки людей: туристы, работники, бизнесмены, студенты, - добавил Собянин.

Рассказывая о решениях, принятых ради безопасности москвичей, градоначальник назвал несколько основных мер. Среди них создание Оперативного штаба, улучшающего координацию работы городских и федеральных служб. Собянин отметил, что несмотря на достаточное количество медикаментов и средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках, Москва дополнительно закупит медицинское оборудование, респираторы, защитные костюмы и маски, ручные дозаторы дезинфекторов.

- В-четвертых, совместно с Роспотребнадзором работаем над оперативными поставками в Москву современных тест-систем, способных достаточно быстро и надежно диагностировать коронавирус, - сказано в заявлении Собянина.

- Держу ситуацию на личном контроле, - заключил мэр.

Ранее сайт kp.ru писал о заявлении Ростпотребнадзора об отсутствии в России заражённых коронавирусом.

Карта распространения коронавируса