Коронавирус Covid-19

Россия из-за коронавируса с 20 марта ограничит полеты в США, ОАЭ и Великобританию

Останутся только рейсы из Шереметьево в Нью-Йорк, Дубай и Лондон
Россия с 20 марта вводит ограничения на полеты в США, ОАЭ и Великобританию

Россия с 20 марта вводит ограничения на полеты в США, ОАЭ и Великобританию

Фото: Мария ГОРЕЛОВА

На фоне вспышки коронавируса COVID-19 в мире Россия с пятницы, 20 марта, вводит ограничения на полеты в Соединенные Штаты, ОАЭ и Великобританию. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Российские авиакомпании смогут выполнять рейсы в Нью-Йорк, Дубай и Лондон только из терминала F московского аэропорта «Шереметьево», передает ТАСС.

Как сообщал сайт kp.ru, с 16 марта Россия ограничила авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. Ограничения не коснулись регулярных рейсов в столицы стран и чартерных рейсов для вывоза россиян.

Карта распространения коронавируса

К слову, ранее Роспотребнадзор составил список стран, после посещения которых необходимо пройти двухнедельный карантин даже при отсутствии симптомов коронавируса, а Ростуризм настоятельно рекомендует российским путешественникам пока вообще воздержаться от поездок за границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса Россия ограничивает авиасообщение с Европой: что надо знать пассажирам

С 16 марта Россия вводит новые, более серьезные ограничения на полеты в Европу. “КП” объясняет, как они будут работать (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Все, что важно сегодня знать о коронавирусе в Москве

В городе действуют дополнительные меры для борьбы с инфекцией (подробности).

КСТАТИ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).