Коронавирус Covid-19

Когда в Кузбассе начнут делать прививки от коронавируса

Об этом рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина
Когда в Кузбассе начнут делать прививки от коронавируса

Когда в Кузбассе начнут делать прививки от коронавируса

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Представители оперативного штаба области 3 сентября провели брифинг, посвященный эпидемиологической обстановке в регионе, в ходе которого рассказали о вакцинации населения против коронавируса.

По словам замминистра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, для нашего региона федеральным Минздравом вакцина выделена.

- По предварительным данным, мы ожидаем 4100 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. Но точно о сроках поставки пока ничего сказать не можем, - отметила Елена Зеленина.

Она также сообщила, что как только вакцина поступит в область, в числе первых привитых будут педагогические работники и медики.

Отвечая на вопрос, будут ли от коронавируса прививаться дети, Елена Зеленина со ссылкой на решение министра здравоохранения России отметила, что в этом году иммунизация детей не планируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятеро воспитанников Кемеровского президентского кадетского училища заболели коронавирусом

Сразу у нескольких воспитанников Кемеровского президентского кадетского училища медики выявили коронавирус. О том, где они заболели, рассказала замруководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Кутькина. (подробности)

Администрация кузбасского поселка ушла на удаленку из-за коронавируса

Сотрудники администрации поселка Мундыбаш перешли на удаленную работу из-за коронавируса. Дело в том, что заразился один из сотрудников. (подробности)

Еще несколько ограничений по коронавирусу отменили в Кузбассе

В Кузбассе отменено еще несколько ограничений, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом. Они касаются проведения спортивных мероприятий. (подробности)