Коронавирус Covid-19

В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности заплатили 1,3 миллиона рублей

И это только за август
В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности кузбассовцы заплатили 1,3 миллиона рублей

В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности кузбассовцы заплатили 1,3 миллиона рублей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности за месяц заплатили 1,3 миллиона рублей штрафов. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

За август специалисты проверили на соблюдение профилактических и дезинфекционных мероприятий 357 объектов, из них: 150 магазинов, торгующих пищевыми продуктами, 59 магазинов, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами, 26 предприятий общественного питания, 22 объекта сферы услуг (парикмахерские, аптеки, СТО, такси), 71 учреждение дошкольного и дополнительного образования детей.

В результате были выявлены нарушения санитарных правил и норм, масочного режима, социальной дистанции, отсутствие антисептиков и дезинфекции помещений и оборудования. Нарушение противоэпидемических мероприятий выявлены на 91 объекте продовольственной торговли и общепита, 49 объектах непродовольственной торговли, парикмахерских, аптек и прочих, а также на 28 объектах дошкольного и дополнительного воспитания.

За нарушения было составлено 162 протокола на ИП, юридических и должностных лиц. В отношении 138 субъектов, которые создали угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, составлены протоколы о временном запрете на работу.

На основании всех протоколов была приостановлена деятельность 108 субъектов, еще шесть получили предупреждения. Также 18 организациям выписаны штрафы на сумму более 1,3 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Кузбассе начнут делать прививки от коронавируса

Представители оперативного штаба области 3 сентября провели брифинг, посвященный эпидемиологической обстановке в регионе, в ходе которого рассказали о вакцинации населения против коронавируса. (подробности)

Оперштаб Кузбасса объяснил расхождения в данных по умершим от коронавируса

В оперативном штабе Кузбасса объяснили расхождение данных по умершим от коронавируса, которые предоставляются на местном и федеральном уровнях. Напомним, сейчас в области скончался уже 51 человек. (подробности)

Пятеро воспитанников Кемеровского президентского кадетского училища заболели коронавирусом

Сразу у нескольких воспитанников Кемеровского президентского кадетского училища медики выявили коронавирус. О том, где они заболели, рассказала замруководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Кутькина. (подробности)

Администрация кузбасского поселка ушла на удаленку из-за коронавируса

Сотрудники администрации поселка Мундыбаш перешли на удаленную работу из-за коронавируса. Дело в том, что заразился один из сотрудников. (подробности)

Еще несколько ограничений по коронавирусу отменили в Кузбассе

В Кузбассе отменено еще несколько ограничений, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом. Они касаются проведения спортивных мероприятий. (подробности)