Коронавирус Covid-19

Кузбасскую школу закрывают из-за коронавируса

Заболевание выявлено у одного из учителей школы
Кузбасскую школу закрывают из-за коронавируса

Кузбасскую школу закрывают из-за коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На сутки закроют одну из кузбасских школ - для проведения дезинфекции. Здесь у одного из педагогов диагностировали коронавирус.

В школе № 12 Междуреченска произошло ЧП: у одного из учителей начальных классов врачи диагностировали коронавирус. Женщину доставили в клинику Новокузнецка, а школу закрывают на сутки: для проведения дезинфекции.

- Ученики две недели будут заниматься дистанционно. Они изолируются дома вместе с одним из родителей, - сообщает пресс-служба администрации города Междуреченска.

Сейчас специалисты отрабатывают круг контактных учителя - семью и коллег, чтобы следить за состоянием их здоровья. Кроме того, все они сдадут тесты на COVID-19.

Напомним, 1 сентября во всех школах региона начались занятия. Для обеспечения безопасности уроки проводятся по ступенчатому расписанию, для разных классов действуют разные входы и выходы, а на входе всем школьникам измеряют температуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полный список ограничений по коронавирусу в Кузбассе

В Кузбассе на 3 сентября продолжает действовать ряд ограничительных мер. Приводим полный список, каких именно. (подробности)

В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности заплатили 1,3 миллиона рублей

В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности за месяц заплатили 1,3 миллиона рублей штрафов. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут делать прививки от коронавируса

Представители оперативного штаба области 3 сентября провели брифинг, посвященный эпидемиологической обстановке в регионе, в ходе которого рассказали о вакцинации населения против коронавируса. (подробности)