Коронавирус Covid-19

Жители кузбасского города сами выявляют нарушителей масочного режима

Это делается для предотвращения распространения коронавируса
Жители кузбасского города сами выявляют нарушителей масочного режима

Жители кузбасского города сами выявляют нарушителей масочного режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Для того чтобы бороться с нарушителями масочного режима, в Анжеро-Судженске открыли еще одну горячую линию. На нее горожане присылают фотографии нарушителей.

В Анжеро-Судженске только за минувшие сутки выявили десять новых случаев заболевания коронавирусом. В общей же сложности число заболевших достигло 381 человека.

- Столько заболевших - это очень много. Город по-прежнему входит в группу риска. В связи с создавшейся ситуацией руководством штаба было принято решение подключить к выявлению фактов безответственного поведения отдельных лиц неравнодушных горожан и общественность, - отметили в пресс-службе администрации города Анжеро-Судженска.

Одновременно с этим работают и контрольные группы, в которые входят представители Роспотребнадзора, полиции, городской администрации. Они проводят рейды как в магазинах, так и в городском транспорте. Нарушителям грозят штрафы: от 1 до 30 тысяч рублей для граждан и от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц. К слову, глава города Александр Рыбалко отмечает, что подобные рейды проводятся не для того, чтобы наказать порицанием или рублем, а для того, чтобы остановить распространение инфекции, сберечь жизнь и здоровье горожан.

Отправить фотоснимок с фактом нарушения масочного режима можно в WhatsApp на номер: 8-952-169-20-57.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В каком кузбасском городе больше всего новых заболевших коронавирусом

Еще на 87 человек увеличилось число заболевших коронавирусом кузбассовцев. Они проживают в 19 городах и территориях региона. (подробности)

Кузбасскую школу закрывают из-за коронавируса

На сутки закроют одну из кузбасских школ - для проведения дезинфекции. Здесь у одного из педагогов диагностировали коронавирус. (подробности)

В школе Киселевска класс закрыли на карантин из-за ученика с коронавирусом

В Киселевске у одного из учеников обнаружился коронавирус. В результате на карантин был отправлен весь класс. (подробности)