Коронавирус Covid-19

Учащиеся четырех кузбасских школ заболели коронавирусом

Еще в одной из школ Кузбасса коронавирус выявили у учителей
Учащиеся четырех кузбасских школ заболели коронавирусом

Учащиеся четырех кузбасских школ заболели коронавирусом

Фото: Алексей ФОКИН

Сразу в нескольких кузбасских школах с начала сентября выявили случаи заболевания коронавирусом. Среди заболевших и учителя, и ученики.

По данным министерства здравоохранения Кузбасса, в настоящий момент в четырех муниципалитетах отмечены случаи заболевания среди школьников и учителей. Все эти случаи - единичные. В четырех школах Междуреченска, Анжеро-Судженска и Киселевска, где тесты на коронавирус оказались положительными у учащихся, на карантин закрыты только их классы, остальные школьники продолжают обучение в привычном режиме.

Заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник отметил, что в одной из кузбасских школ диагноз подтвердился у трех учителей. Так как педагоги контактируют с большим числом учащихся, принято решение перевести учеников на дистанционное обучение. Эта школа находится в селе Беково.

В свою очередь, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Кутькина отметила, что среди студентов вузов и средних специальных учебных заведений также есть заболевшие коронавирусом. Однако на момент выявления болезни они занятия не посещали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбасскую школу закрывают из-за коронавируса

На сутки закроют одну из кузбасских школ - для проведения дезинфекции. Здесь у одного из педагогов диагностировали коронавирус. (подробности)