Коронавирус Covid-19

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые 4100 доз вакцины прибудут в регион в ноябре
Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

- По предварительным данным, на Кузбасс выделяется 4100 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Ожидаемый срок поставки - в ноябре 2020 года, - отметила Елена Зеленина.

В первую очередь вакцину получат работники образовательных учреждений, медицинские работники, так как именно они чаще всех контактируют с большим количеством людей. Предполагается, что в дальнейшем поступят новые партии вакцины, которые позволят привить всех, кто захочет это сделать.

В свою очередь, замгубернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник отметил, что вакцинация проходит третью стадию испытаний, во время которой выявляются как возможные побочные эффекты, так и действенность вакцины для разных этнических групп. Также замгубернатора подчеркнул, что эти 4100 доз вакцины получат лишь те, кто изъявит желание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько медиков умерли от коронавируса в Кузбассе

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, сколько медиков скончались от коронавируса. Оперштаб провел брифинг по ситуации с заболеванием в регионе. (подробности)

Учащиеся четырех кузбасских школ заболели коронавирусом

Сразу в нескольких кузбасских школах с начала сентября выявили случаи заболевания коронавирусом. Среди заболевших и учителя, и ученики. (подробности)