Коронавирус Covid-19

Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот на проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Оперштаб провел брифинг по ситуации с заболеванием в регионе
Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот за проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот за проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Представители оперативного штаба рассказали, когда пенсионерам вернут льготы на проезд в общественном транспорте. Они были отменены из-за риска распространения коронавируса.

Оперштаб региона 10 сентября провел брифинг, посвященный ситуации с распространением коронавируса. Один из вопросов касался возвращения льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Напомним, студентам льготу уже вернули. Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора по социальным вопросам Алексей Цигельник.

- Задача не в отмене льгот как таковых, а в том, чтобы уменьшить количество людей и контакты. Причем если для студентов заболевание нельзя назвать безопасным, но оно, по крайней мере, переносится в легкой форме, и маски сейчас, в период обучения, для них обязательны, то для пожилых людей риск заболевания связан со значительно большей вероятностью летального исхода. Поэтому до тех пор, пока сохраняются риски, пока заболеваемость не снизилась до той степени, которая позволяет перейти на третий уровень снятия ограничений, возвращение этих льгот рассматриваться не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько медиков умерли от коронавируса в Кузбассе

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, сколько медиков скончались от коронавируса. Оперштаб провел брифинг по ситуации с заболеванием в регионе. (подробности)

Учащиеся четырех кузбасских школ заболели коронавирусом

Сразу в нескольких кузбасских школах с начала сентября выявили случаи заболевания коронавирусом. Среди заболевших и учителя, и ученики. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)