Общество

Космическое шоу напротив Владивостока пообещал глава «Роскосмоса»

Дмитрий Рогозин сообщил, что ракеты с плавучего космодрома «Морской старт» смогут запускать недалеко от столицы Приморья
Плавучий космодром Морской старт. Фото сайт s7space.ru

Плавучий космодром Морской старт. Фото сайт s7space.ru

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что жители Владивостока смогут любоваться запуском ракет в космос из окон своих квартир. Речь идет о плавучем космодроме «Морской старт», который сейчас находится в порту Славянка. Заявление Рогозина прозвучало в видео, носящем название «Линия генерального, выпуск 5», появившемся в аккаунте чиновника YouTube 12 сентября, в субботу.

- При пусках на солнечно-синхронную орбиту он может вообще запускаться прям напротив Владивостока рядом с островом Русский. Представьте себе для города Владивостока, для его жителей видеть, никуда не выезжая из своего родного дома, пуск такой ракеты - это, конечно, будет и эффектно, и полезно, и привлекательно, - сказал глава космической госкомпании.

По словам Рогозина «Морской старт» планируют начать модернизировать в ноябре этого года. По предварительной оценке, необходимые для восстановления космодрома инвестиции могут превысить 35 миллиардов рублей. Модернизацию собираются проводить за счет частных и бюджетных инвестиций.

Ранее «Комсомольская правда — Владивосток» сообщала о том, что ракетно-космический комплекс получит собственную постоянную морскую стоянку в одной из бухт Приморского края. Нужно отметить, что ранее руководство «Роскосмоса» местом запуска ракет для «Морского старта» обычно называло экватор, где имеются наилучшие условия для запуска на экваториальную орбиту.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14