Общество

Сколько кузбассовцев поставили прививки от гриппа

Кампания по вакцинации набирает обороты
Сколько кузбассовцев поставили прививки от гриппа

Сколько кузбассовцев поставили прививки от гриппа

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Всего две недели назад стартовала вакцинация от гриппа в Кузбассе. И с каждым днем растет число кузбассовцев, которые поставили прививку.

В министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали о том, сколько жителей региона поставили прививку от гриппа с 1 сентября 2020 года. Как оказалось, сейчас число привитых кузбассовцев достигло 121 тысячи человек. Из них более 53 тысяч - дети.

- В медицинские организации региона распределено почти 793 тысячи доз вакцины против гриппа, в том числе детской вакцины - более 126 тысяч доз, - отметили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Специалисты регионального минздрава отмечают, что в нынешнем эпидемическом сезоне ожидаются штаммы гриппа, которые на протяжении многих лет не циркулировали в России, и иммунитета к ним у населения нет. При этом вакцинация - это самый эффективный способ уберечься от болезни. Сделать прививку можно до наступления эпидсезона. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту проживания. Также в министерстве здравоохранения напомнили, что существуют и другие способы профилактики заболевания: использование средств индивидуальной защиты, физическая активность, сбалансированное питание, частое проветривание помещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не более 50 процентов кузбассовцев прививаются от гриппа

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о том, сколько кузбассовцев делает прививки от гриппа и способны ли они спасти от эпидемии. (подробности)