Экономика

Мишустин: восстановление доходов россиян начнется уже в 2021 году

Премьер-министр назвал важнейшим фактором благосостояния людей восстановление платежеспособного спроса
Премьер Михаил Мишустин. Фото Дмитрий Астахов ТАСС

Премьер Михаил Мишустин. Фото Дмитрий Астахов ТАСС

Восстановление доходов россиян, а также уровня занятости в стране и спроса начнется уже в следующем году. Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин.

По его словам, уже к концу следующего года российская экономика выйдет на «траекторию устойчивого роста», и далее будет расти темпом не менее 3 процента ежегодно. «Важно, что уже в следующем году мы сможем выйти на восстановление доходов людей», - отметил премьер-министр в ходе заседания правительства в среду, 16 сентябре.

Важнейшим фактором роста экономики и благосостояния людей глава правительства назвал восстановление платежеспособного спроса.

Мишустин уточнил, что на данный момент Минэкономразвития рассматривает два сценария восстановления этих показателей - оптимистичный и консервативный.

Как писал сайт kp.ru, в ходе заседания премьер-министр сообщил о планах кабмина повысить ряд налогов. Так, в планах правительства пересмотр льгот в сфере топливно-энергетического комплекса, а также повышение плату за природные ресурсы и акцизы на табак.