Коронавирус Covid-19

Закроют ли снова кафе и торговые центры в Кузбассе

На этот вопрос ответили специалисты Роспотребнадзора
Закроют ли снова кафе и торговые центры в Кузбассе

Закроют ли снова кафе и торговые центры в Кузбассе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала, закроют ли снова в Кузбассе кафе и торгово-развлекательные центры.

В четверг прошел брифинг с участием представителей Роспотребнадзора и минздрава Кузбасса, на котором была озвучена ситуация с коронавирусом в регионе.

- Если ситуация будет продолжать ухудшаться, если мы будем видеть, что те усилия, которые принимаются, не сдерживают темпы роста, тогда в адрес Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области будет направлено предложение о введении ограничительных мероприятий либо в целом по субъектам, либо в тех городах, где максимально большое количество заболевших, - отметила Маргарита Новоселова.

Напомним, что на утро 17 сентября в регионе были выявлены 128 новых заболевших - это очередной рекорд. Также выздоровели 80 человек, двое скончались. Медицинскую помощь в стационарах получают 2083 пациента, 2186 человек находятся на 14-дневной изоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вспышка коронавируса произошла в санатории в Кузбассе

В Кузбассе произошла вспышка коронавируса в одном из санаториев. Заразились и сотрудники, и отдыхающие, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.(подробности)

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» заразились коронавирусом

Еще одна хоккейная команда в Кузбассе выбыла из строя из-за короновируса - на этот раз новокузнецкий «Металлург». Проведенные тесты показали, что среди заболевших есть как игроки, так и тренеры. (подробности)

Минздрав Кузбасса опроверг информацию о задержках коронавирусных выплат

Министерство здравоохранения Кузбасса опровергло информацию о задержках выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Все расчеты будут произведены до 18 сентября. (подробности)

Кемеровский хирург создает рисунки о борьбе врачей с коронавирусом

В Кемерове хирург рисует будни врачей, которые каждый день борются с коронавирусной инфекцией. Мужчина работает в опасной «красной зоне». (подробности)