2018-04-02T15:03:51+03:00

Россия делает все возможное, чтобы помочь ЮО и Абхазии

Республикам нужно восстановить не только экономическую, но и юридическую состоятельность в мире [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Нет никакой уверенности, что Грузия правильно воспринимает уроки августа прошлого года, считает заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский.

- События прошлого года 8 августа меня застали здесь, на рабочем месте в Государственной Думе. Надо сказать, что удивительным образом, чудовищным даже образом дата начала агрессии совпала с датой открытия Олимпийских игр. Это придало акту агрессии вообще какой-то невероятно чудовищный смысл. И до сих пор нахожусь под впечатлением именно того, что произошло год назад, - поделился депутат-единоросс Валерий Рязанский в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Рязанский Валерий: О последствиях войны Грузии с Южной Осетией

00:00
00:00

- Надо сказать, что главной задачей, которую решает сейчас и Россия, и Южная Осетия, безусловно, восстановить разрушенное хозяйство, разрушенную экономику, которая годами тормозилась из-за деструктивной позиции Грузии. Более 120 диверсий, провокаций совершено против Южной Осетии за текущий год. К большому сожалению, у нас нет уверенности в том, что Грузия воспринимает уроки прошедшего года правильно и, самое главное, с пониманием того, как нужно относиться к соседним государствам. Нам не нужны гарантии безопасности собственной, мы достаточно самостоятельно можем вести политику, в том числе в оборонном смысле.

- Что касается гарантий, которые нужны соседним регионам, безусловно, мы поддерживаем инициативу Министерства иностранных дел по тому, чтобы Грузия подписалась под такими гарантиями поведения с соседними государствами. Это придаст новый импульс мирному строительству в Южной Осетии и в Абхазии.

- Мы понимаем, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии это выполнение воли, прежде всего, народов Южной Осетии и Абхазии. Это их выбор, Россия этот выбор поддержала и делает все возможное для того, чтобы помочь этим братским народам восстановить не только экономическую, но и юридическую состоятельность в мире.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных