Политолог: России выгодно сотрудничать с ведущими странами Евросоюза и США

Политолог Сергей МарковПолитолог Сергей МарковФото: Иван ВИСЛОВ

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что страны «Большой семерки» намерены пригласить Россию в G8 в следующем году

Политолог: России выгодно сотрудничать с ведущими странами Евросоюза и США

00:00
00:00

Главное условие возвращения России в «Большую восьмерку» — прогресс по Донбассу и Сирии. «Ключ к возвращению в G8 находится в руках Москвы», — отметил Штайнмайер. Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал политолог Сергей Марков.

«России выгодно иметь хорошие партнерские отношения с ведущими странами Евросоюза и США, для того, чтобы максимизировать приток технологий из этих стран для развития страны и для согласования своей политики и решений основных политических и экономических проблем», - сообщил эксперт.

Политолог отметил, что сегодня «Большая семерка» потеряла роль некого клуба вершителей судеб мира. Эксперт объяснил это тем, что вG7 не участвуют такие развивающиеся страны, как Индия и Китай.

«Восьмерка» много потеряла без России. Более того, страны «большой семерки» постоянно теряют силу и могущество, уменьшается их роль в мировой экономике», - добавил Марков.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия не будет предпринимать каких-либо действий для возвращения в «восьмерку». По его словам, Запад «уже уговаривает себя, что нужно Россию в «восьмерку» возвращать».

Подпишитесь на новости:
1

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ