2016-09-07T18:31:38+03:00

Сергей Марков: Сотрудники иностранных разведок готовят в России майдан

Политолог Сергей МарковПолитолог Сергей МарковФото: Иван ВИСЛОВ

Известный политолог рассказал Радио «Комсомольская правда», по какой схеме будут раскачивать ситуацию во время выборов [аудио]

Сергей Марков: Сотрудники иностранных разведок готовят в России майдан

00:00
00:00

Алфимов:

- Меня зовут Валентин Алфимов, рядом со мной политолог Сергей Марков. Мы подводим информационные итоги дня. Стало известно, в частности, Сергей Марков у себя на странице в Фейсбуке написал, что в России готовится майдан, мало того, даже известна дата, когда это произойдет.

Марков:

- Да. Кстати, я очень советую почитать не только мой пост, но и то, что мне написали. Неожиданно на меня обрушилось море сторонников этого ПАРНАСа, этой оппозиции. Почитайте. Это поток дерьма, его читать трудно, но очень поучительно, чтобы понять, что сторонники этого российского майдана – люди невоспитанные, очень грубые, склонные к насилию, к оскорблениям, люди неумные, ненавидящие свободу и демократию, люди, ненавидящие Россию. Вот это такой очень важный вывод.

Алфимов:

- Что они планируют, именно сторонники ПАРНАСа, по вашим данным?

Марков:

- Вообще говоря, планируют это, с моей точки зрения, сотрудники иностранных разведок. Мы предполагаем, те, кто совершил киевский майдан, то есть это прежде всего американская, британская и польская разведки (они в разных сочетаниях работают). У них главная цель – это государственный переворот в России типа майдана, свержения Владимира Путина. Планируют они и дальше, но репетиция будет делаться сейчас. Они не скрывают, что сейчас конкретно выявился механизм. Они своих сторонников из близлежащих… ну, из Центральной России, предлагают им не голосовать у себя, брать открепительные талоны и всем съезжаться в Москву. В Москве они начали программу, чтобы размещать на квартирах вот этих людей, которые будут приезжать. Предполагают, что будут приезжать тысячи, даже десятки тысяч людей. Думаю, что они десятка тысяч не наберут, но какое-то количество приедет, безусловно. И дальше этих людей они хотят вывести к Центризбиркому, уже в ночь с 18-го на 19-е, чтобы те заявили о том, что выборы фальсифицированы и пр. И потом 19-го числа продолжат.

Я думаю, что у них не очень-то получится. Потому что всем понятно, что эти выборы значительно более честные и справедливые, чем они были раньше, и конкуренция действительно выше. Кроме того, сторонников у этого ПАРНАСа, у оппозиции, весьма и весьма немного, потому что сторонников хунты и иностранных спецслужб не так много в нашей стране. Но они будут стараться это делать, и главная их задача – чтобы…. Программу максимум – сделать майдан – у них не получится сделать, нет никаких сомнений.

Алфимов:

- Но волнения поднять смогут.

Марков:

- Они хотят поднять волнения, хотят, чтобы пролилась кровь, чтобы эту кровь повесить на власти. И плюс сделать хорошую картинку для иностранных телеканалов, чтобы те показали: вот россияне протестуют против фальсифицированных выборов. Это им нужно для того, чтобы перекинуть мостик. Они уже объявили фальсифицированные прошлые парламентские выборы, эти добавить в фальсифицированные, и дальше президентские выборы 18-го года, на которых с большой вероятностью, как мы понимаем, победит Путин, и чтобы их объявить незаконными. Вот такой план. Они по этому же пути, кстати, пошли 6 мая 11-го года, тоже задача была – показать массовые беспорядки. В этих условиях стоит задача перед правоохранительными органами изолировать все это.

Кто этим занимается? Наше расследование показало, что среди них много людей с нацистскими взглядами. Корни идут в Украину, к полку «Азов». Это раньше был батальон «Азов», сейчас это полк «Азов», который непосредственно контролируется американцами. Раньше батальон «Азов» контролировался Коломойским, а сейчас Коломойского отодвинули, американцы непосредственно финансируют их, обучают и т.д. Там есть такой Игорь Скребицкий, что ли (у меня в посте есть более конкретная фамилия, я прошу меня извинить), вот он является связным между группировкой Мальцева (это люди ультранационалистических взглядов в ПАРНАСе) и этим полком «Азов». Поэтому мы предполагаем, что в этих демонстрациях готовится участвовать какое-то количество боевиков «Азова». Тех самых, которые были…

Алфимов:

- У которых уже опыт есть, скажем так.

Марков:

- Да, у которых есть опыт убийства, в том числе убийства своих. Ведь на майдане, помните, 100 человек было расстреляно. Их расстреляли свои.

Алфимов:

- «Небесная сотня» та самая.

Марков:

- Этот расстрел был организован Парубием Андреем и Сергеем Пашинским под руководством Александра Турчинова. И вот эти люди, которые расстреливали своих (тем более для них все русские – враги, при этом они говорят, как русские, выглядят, как русские, и т.д.), эти боевики «Азова» будут стремиться привлечь, они достаточно опытные, чтобы убивать милиционеров, чтобы убивать демонстрантов и т.д. Вот есть такая очень серьезная угроза.

Плюс есть свои неонацисты – Демушкин и т.д. Это делается все строго в соответствии с учебниками «цветных» революций. Дело в том, что по этим учебникам «цветных» революций обязательно должны быть объединены прозападные либералы и неонацисты. Прозападные либералы нужны, чтобы руководить, а неонацисты…

Алфимов:

- Как силовая поддержка, как руки, которыми всё достигается.

У нас на связи обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин. Володя, как ты считаешь, возможна ли попытка госпереворота в ночь с 18-го на 19-е сентября или 19-го числа днем?

Ворсобин:

- То, что вы обсуждаете эту тему, говорит только о том, что в интернете пошла шумиха после этого поста Маркова. Достаточно почитать отклики на этот пост, чтобы понять, что большинство восприняли это с плохо сдерживаемым смехом. Потому что одна мысль о тысячах сторонников ПАРНАСа – это такой мэм, который в интернете ходит. Здесь единственное, что можно подумать, - зачем нужны такие фантастические вбросы, которые сейчас происходят в интернете. У меня только одна версия. Дело в том, что сейчас, по данным социологов, явка на выборы будет очень маленькая. И при этом партия власти сейчас просаживается сильно по голосам, по процентам. И кремлевские политологи сейчас делают все, чтобы как-то аккумулировать, как-то сплотить сторонников Путина и «Единой России», чтобы они, испугавшись какого-то там ПАРНАСа, каких-то переворотов, все-таки пришли на выборы и проголосовали. Я думаю, что это всего лишь такой предвыборный ход политологический, для того чтобы консолидировать базу «Единой России».

Марков:

- Отвечаю по пунктам. Кстати сказать, наибольший шум вызвало то, что я сказал, что будут язычники участвовать в этом деле. Вот они все стебутся над этими язычниками и т.д. Коллеги, мы матчасть хорошо знаем. Во-первых, полк «Азов» и его руководитель Андрей Билецкий – это язычники. В двух вариантах. В славянском – Перуну они капище сделали, поставили на своей базе под Мариуполем реальный столб с этим Перуном и т.д. Плюс там очень много сторонников германского нацистского эпоса – там Один, эти герои, которых немецкие нацисты, гитлеровцы воспевали. Они их тоже воспевают, поэтому это реально всё есть. У нас есть довольно много таких неоязыческих групп.

Почему они языческие? Дело в том, что православные националисты не будут против Владимира Путина, против существующей ситуации, поскольку и Патриарх в очень хороших отношениях с Владимиром Путиным. Ясно, что нынешняя власть много делает для православия. А одной из целей этой атаки на Россию является в том числе искоренение православия – нанести удар, разрушить, разломать православие. Поэтому язычники и будут активно использоваться. Среди неоязычников, как вы знаете, две – славянская и немецкая группировки. Среди них тоже очень много людей, которые занимаются боевыми единоборствами, боями традиционными и т.д. Поэтому там достаточно много спортивных, тренированных боевиков.

Что касается десятка тысяч ПАРНАСа. Я сам знаю, что у ПАРНАСа сторонников немного, поскольку это предатели Родины, и все это большей частью знают.

Алфимов:

- Вы хотите сказать, что есть сторонники сторонников ПАРНАСа?

Марков:

- Во-первых, есть общая оппозиция, которая готова… Посмотрите, демонстрации-то проходят время от времени, их марши. Во-вторых, я сказал, что они планируют вывести десятки, сотни людей. Это не значит, что их планы реализуются. Они реализуются частично. Тысячи, я думаю, они смогут вывести, включая москвичей и гостей столицы, которых они сейчас всячески планируют сюда привезти. А шум такой получился, потому что я их планы раскрыл. Они думали, что тут не заметят, как они внезапно вдруг возникнут, а мой пост их планы вполне себе разоблачил.

Алфимов:

- А откуда у вас такая информация?

Марков:

- Из открытых источников, должен сказать, ну и разговоров с некоторыми людьми.

Алфимов:

- Неужели в открытых источниках где-то будет говориться о том, что оппозиция планирует атаку на Центризбирком?

Марков:

- Да. Они же есть, вы можете при желании зайти, посмотреть их встречи с избирателями. Они там прямо говорят: товарищи, вы имейте в виду, желающие приехать в Москву, для вас там приготовлены квартиры, мы вас распределим. У них есть какой-то такой проект, реально в интернете идет распределение по квартирам. И они прямо говорят, что мы должны потребовать от Центризбиркома, чтобы он прекратил фальсификацию выборов. А как они будут требовать? Массовыми демонстрациями. Не скрывают люди. Просто надо все это собрать. Работа политического аналитика как раз заключается в том, чтобы собрать разрозненные кусочки информации, добавить то, что мы знаем по моделям (я же знаю технологии этого майдана), их объединить, проанализировать, сделать систему. Собственно, что я и сделал и предоставил общественности вот такой результат нашего политического анализа. Вызвал просто вой. Мои сотрудники сказали, что, по разным оценкам, через СМИ и т.д. эту информацию более 5 миллионов человек прочитали.

Алфимов:

- Сергей Александрович, действия российской власти какие будут?

Марков:

- Я думаю, адекватные абсолютно. Будут массовые беспорядки спокойно блокированы, так же примерно, как это было сделано 6 мая. Вы помните, 6 мая практически кровь не пролилась, организаторов спокойно оттерли, нескольких организаторов взяли, потом по видеокамерам посмотрели, кто участвовал в массовых беспорядках. То есть примерно как 6 мая. Я думаю, наша власть опытная и хорошо отведет эту опасность. Единственное, я предупреждаю, боевики «Азова» будут стараться, чтобы пролилась кровь. Вот это нужно следить очень внимательно.

Алфимов:

- Спасибо большое, Сергей Александрович.

Подпишитесь на новости:

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ