2016-09-06T17:02:51+03:00
1

Лидеры настолько надоели друг другу за четыре заседания, что не стали фотографироваться после мероприятия

Встреча Путина и Обамы на саммите G20 в Китае.Встреча Путина и Обамы на саммите G20 в Китае.Фото: REUTERS

Завершился саммит «Большой двадцатки», который проходил 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» мы поговорили с корреспондентом Дмитрием Смирновым [аудио]

Лидеры настолько надоели друг другу за четыре заседания, что не стали фотографироваться после мероприятия

00:00
00:00

— Резюме саммита G20, как это обычно и бывает, невероятно длинное и скучное. На самом деле, было много интересного. Например, пресс-конференция Владимира Путина. Организаторы постарались сделать уютный антураж. Перед началом конференции я общался с коллегами из пресс-службы, они признались, что старались даже стулья расставить в хаотичном порядке, — рассказал Дмитрией Смирнов.

Корреспондент также отметил, что встречи Владимира Путина и Барака Обамы никогда не укладываются в рамки регламента. Они всегда организовываются спонтанно, в последний момент. Более того, они никогда не проходят так, как было обговорено заранее. На вчерашней встрече должна была присутствовать пресса, а потом туда не допустили даже личных фотографов президентов.

— Саммит состоял из пяти сессий: первая была в один день, остальные четыре — в другой. Видимо, лидеры настолько надоели друг другу за эти четыре заседания, что никто не захотел фотографироваться, в конце все попрощались с хозяином саммита и разошлись. Владимиру Путину после официальной программы было назначена встреча с президентом Аргентины Маурисио Макри. На встрече Путин познакомился с Макри. До этого он не знал его лично. Также с российским лидером провел встречу президент Египта Абдулл-Фаттах Ас-Сиси. Основной темой их разговора была авиабезопасность и возобновление полетов в Египет, — сообщил журналист.

Также Дмитрий Смирнов рассказал, что никому из журналистов не удалось пересечься с лидерами, чтобы поговорить с ними. По его словам, все они находились в огромном здании. Журналисты были в пресс-центре, в подвале, а лидеры — на верхних этажах, где проходил саммит и встречи. Чтобы попасть наверх, журналистам нужно было пройти проверку, получить пропуск на конкретное заседание, что достаточно тяжело и долго.

Подпишитесь на новости:
1

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ