Серей Нарышкин: ЦИК передаст дело в суд о нарушениях на выборах

Сергей Нарышкин в гостях у Радио «Комсомольская правда»Сергей Нарышкин в гостях у Радио «Комсомольская правда»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Почему каждый раз триумф «Единой России» портит несовершенство избирательной системы, спикер Госдумы рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда»

В интернете появилось много роликов о том, как члены избирательной комиссии вбрасывали в урны целые пачки бюллетеней. На этот вопрос в эфире Радио «Комсомольская правда» ответил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

— Я не согласен с тем, что таких случаев много, но уверен в том, что ЦИК разберется и дойдет до конца, при необходимости передаст дело в суд. Насколько я понимаю, по ростовской ситуации именно это уже было сделано и население страны будет информировано о результатах проведенных расследований и разбирательствах. Вопрос в том, насколько негативные и такие мерзкие нарушения ставят под сомнение итоги выборов? В идеале хотелось бы, чтобы нарушений не было никогда.

Также председатель Государственной думы отметил, что трудно представить, что в такой большой стране всё может пройти без нарушений.

— Кстати при обновленном составе ЦИК можно говорить о том, что нынешние выборы прошли более открыто, понятно и прозрачно. Думаю, что ЦИК сделает свой анализ. Надеюсь, что грубых нарушений в этот раз было значительно меньше.

Напомним, накануне в России завершились выборы в Госдуму седьмого созыва. В парламент прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Читайте и слушайте полную версию эксклюзивного интервью Сергея Нарышкина Радио «Комсомольская правда» (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ