2019-01-21T11:35:22+03:00

В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России

Обсуждаем главные утренние новости с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»Обсуждаем главные утренние новости с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»

Обсуждаем главные утренние новости с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»

В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России

00:00
00:00

Главные темы:

- 21 января 2019 года можно будет наблюдать кровавую Супер-Луну. Рано утром в понедельник состоится полное затмение ночного светила.

- В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России.

Член комитета Государственной думы по охране здоровья, депутат от КПРФ Алексей Куринный призвал списать со всех жителей России невозвратные долги за жилищно-коммунальные услуги.

Неожиданные предложения простить всем россиянам старые коммунальные долги пошли после решения суда Грозного. Фемида Чечни обязала местное отделение «Газпрома» списать старые долги за газ, так как они стали «безнадежными к взысканию». В общей сложности, речь идет о недоимках на 9 млрд. руб. Истцом выступила прокуратура Чеченской республики. В ведомстве решили, что требования погасить коммунальные долги могут создать социальную напряженность в обществе.

В «Газпроме» пообещали опротестовать решение грозненского суда.

Пока не понятно, чем закончится история со списаниями долгов. Скорее всего, коммунальные компании приложат все силы, чтобы отменить решение суда Чечни. Ведь оно создает опасный прецедент. Так как все регионы у нас по конституции равны, то судьба долгов в одном субъекте может повториться в другом. А это, в свою очередь, грозит разорением коммунальных компаний.

А в это время Уголовное дело возбуждено в Дагестане из-за необоснованных долгов за газ. Незаконные начисления обнаружены уже во втором районе республики.

- Погода в Москве 21 - 27 января: В столицу идут 20-градусные морозы!

- Дави на газ. В Думе предложили разрешить москвичам бесплатно парковаться у места работы. Проблема самого узкого места трассы М-4 «Дон» решится раньше срока. Hyundai начнет собирать двигатели в России.

- Как я жил в студенческой общаге, где ингуши установили законы гор. Корреспондент «КП» Павел Клоков внедрился в ряды будущих геологов и посмотрел на их жизнь изнутри.

- Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса объяснить, почему значительная часть россиян, по его словам, «живут бедно», а «Россия — страна бедная».

- Центральный банк Ямайки публикует в Твиттере короткие видеоклипы в стиле регги. Их персонажи поют песни об инфляции, чтобы показать населению, что в явлении есть и хорошие стороны. Первый ролик появился в Твиттере банка 28 декабря. В нём говорится, что «музыка регги — это сердцебиение страны», а «низкая и стабильная инфляция — сердцебиение экономики».

В другом ролике девушка поёт песню со словами «высокая инфляция — это не враг, если мы будем её контролировать. Если она слишком высокая, люди начнут кричать о помощи. А если она слишком низкая, страна не будет развиваться».

- Коридоры власти.

- В Таганроге многодетной матери чиновники выплатили 47 рублей в качестве матпомощи.

- В Италии сотрудникам банка разрешили приводить собак на работу.

- Как Катар готовится к чемпионату мира по футболу.

Подпишитесь на новости:

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ