2019-01-25T13:33:31+03:00

«После 30 деньги женщинам не нужны». Спикер Новгородской облдумы заявила, что рожающим после 30 лет деньги не нужны

Обсуждаем важные и интересные новости вместе с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»Обсуждаем важные и интересные новости вместе с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»

Обсуждаем это спорное заявление, а также другие важные и интересные новости вместе с Вероникой Борисенковой и Сергеем Красновым в подкасте «Подзарядка» Радио «Комсомольская правда»

«После 30 деньги женщинам не нужны». Спикер Новгородской облдумы заявила, что рожающим после 30 лет деньги не нужны

00:00
00:00

Главные темы:

- Спикер Новгородской облдумы заявила, что рожающим после 30 лет деньги не нужны.

Накануне в регионе был принят закон, который устанавливает дополнительные выплаты женщинам при рождении первого ребёнка. На сумму в 100 тысяч рублей могут рассчитывать только мамы до 29 лет. Комментируя этот возраст, спикер областной Думы Елена Писарева заявила: «Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить». Между тем при обсуждении законопроекта депутаты отмечали, что возрастной ценз не доработан. Как подсчитали новгородские журналисты, в этом году в регионе могут родить первого ребёнка более 2100 женщин, из них треть — старше 29 лет.

- Число россиян сократилось впервые за последние десять лет. Об этом свидетельствуют данные Росстата о предварительной оценке численности населения на январь 2019-го и в среднем за 2018 год. Так, на 1 января 2019 года число граждан России составляло 146,794 миллиона. Это на 86 тысяч человек меньше, чем годом ранее. Тогда россиян было 146,880 миллиона. До этого сокращение было в 2009 году, когда население уменьшилось примерно на 100 тысяч человек.

- Госдума одобрила два законопроекта, один из которых предполагает наказание за распространение «недостоверных» данных в интернете, а второй — за оскорбление власти в интернете. Законопроекты вызвали разногласия среди государственных органов, которые присылают в Госдуму отзывы на документы. Генпрокуратура, Роскомнадзор, Минкомсвязи и Минюст выступили против, в то время как Комитет Госдумы по информационной политике и правительство вынесли положительные отзывы.

- В Италии разрешили хоронить умерших вместе с любимыми домашними животными в одной могиле. лоббисты поправки считают этот шаг цивилизованным и милосердным.

- Дави на газ. Geely привезла в Россию обновленный кроссовер Emgrand X7. ТОП-10 популярных иномарок с пробегом на российском рынке. Настоящий кроссовер Datsun для России — первые подробности.

- Призывники заплывают жиром. Сытая жизнь и гаджеты не пошли на пользу человечеству. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в Госдуме сообщила, что ежегодно около 135 тысяч призывников освобождаются от службы в армии из-за проблем с нарушением питания.

- Delivery Club и KFС выпустили парфюм с ароматом куриных крылышек и яблочного пирожка.

- Какое средство для мытья посуды отмоет больше тарелок: исследование Роскачества. Эксперты выяснили, какое средство самое лучшее. И верить ли страшилкам, что химия не смывается до конца и вредит организму.

- Коридоры власти.

- Британские СМИ обрушились с критикой на Меган Маркл, которая показала в интернете закуски с авокадо, приготовленные для ее визажиста. Издания обвиняют герцогиню Сассекскую в потворстве нарушениям прав человека, экологическим проблемам и незаконной эксплуатации людей.

- Система быстрых платежей для физлиц заработает с 28 января.

Подпишитесь на новости:

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ