2015-02-04T03:45:17+03:00

Вице-мэр Друскининкая приглашает белорусов на Неман

Литовцы смогли сделать из реки настоящий рай для туристов

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

В понедельник, 21 ноября, по решению мэрии города статус информационного центра Друскининкая получило турагентство «СМОКтрэвел». Как признались литовцы, именно это белорусское агентство чаще всего называли владельцы гостиниц в Друскининкае.

Перед тем как рассказать белорусам про свой город-курорт госпожа Кристина Мишкиниене нынешним летом побывала на белорусском Немане под Столбцами. И хоть здешние места не могут похвастаться оборудованными пляжами, аквапарком или SPA-центром, вице-мэр была в восторге: радушие и гостеприимство людей ничто не может заменить.

А курорт Друскиникай сегодня рождается заново.

- Не скрою, после того как мы потеряли рынок Советского Союза, было трудно, - призналась госпожа Кристина журналистам. - Но теперь Друскининкай не узнать. Мы сохранили уникальные минеральные источники, лечебные грязи, а с помощью крупных инвестиций возводим современные центры развлечений. В 2006 году будет достроен огромный аквапарк, в котором только бань и парных будет не менее 20. Оборудованы 46 километров велосипедных дорожек, полигоны для квадрациклов, катамараны по Неману.

Вице-мэр призналась, что при сооружении горнолыжной трассы в Друскининкае местные власти очень пристально изучали опыт Беларуси, ездили в Силичи и Логойск. В итоге решились на открытие горнолыжной трассы. Только в отличие от белорусов делают все объекты под крышей.

После официальной части мы задали госпоже Кристине абсолютно частный вопрос: сколько стоит демократический вариант отдыха в Друскининкае?

- Можно снять номер и за 8 евро на человека, а в четырехзвездных отелях стоимость номеров достигает и 300 евро в сутки. Но я с удивлением выяснила, что и они не пустуют.

Слушайте также